生ハムリベンジ [料理]
皆さん、こんにちは。
昨日、釣ったお魚で、生ハムを作ってみました。
過去、何度か作ったことあるんですが、いずれも上手くいきませんでした。どうしても臭み少し残る感じでした。
先日、SNSのフォロワーさん生ハム投稿をしておりまして、レシピを聞いてたので、今回は成功すると思います。
今回はヒラメです。真鯛に比べると水分は少なめで、同じフラットフィッシュのマゴチに似てます。食べ頃は週末かな?
ピチットシートを注文しようとしたら、給水タイプがスーパーと言うのを見つけて、購入することに~。コレだったら、柵のままでも真鯛の生ハム作れるかな?
少し塩味が足りない感じでしたが、臭みゼロで美味しくできました。時間は真鯛で作りたいと思ってます。
昨日、釣ったお魚で、生ハムを作ってみました。
過去、何度か作ったことあるんですが、いずれも上手くいきませんでした。どうしても臭み少し残る感じでした。
先日、SNSのフォロワーさん生ハム投稿をしておりまして、レシピを聞いてたので、今回は成功すると思います。
今回はヒラメです。真鯛に比べると水分は少なめで、同じフラットフィッシュのマゴチに似てます。食べ頃は週末かな?
ピチットシートを注文しようとしたら、給水タイプがスーパーと言うのを見つけて、購入することに~。コレだったら、柵のままでも真鯛の生ハム作れるかな?
少し塩味が足りない感じでしたが、臭みゼロで美味しくできました。時間は真鯛で作りたいと思ってます。
2019-06-12 16:14
コメント(0)
コメント 0