スズキのさばき方 [料理]
本日、早朝に釣ったスズキを自分で、さばこうと思いました。
まな板の上に乗らないのと、鱗が台所中に飛びまくるのも嫌なので、シンクの中でさばくことにしました。
さばき方は、何となくは分かるけど、youtubeで見てから行ったので以外と短時間で済みました。
シンクの中でさばくのは、手が自由にならないので難しいですね。
今後、釣った魚を調理するために鱗とりを100均で購入かな?
後は、釣った魚を美味しく食べるために、釣った直後に締められるようにナイフが必要ですね。因みに頭を落とす際に、シーバスのほほの骨で手を切り(1cm弱)ました。
包丁で切った訳では無いですが、まさかほほの骨で切るとは~。
まな板の上に乗らないのと、鱗が台所中に飛びまくるのも嫌なので、シンクの中でさばくことにしました。
さばき方は、何となくは分かるけど、youtubeで見てから行ったので以外と短時間で済みました。
シンクの中でさばくのは、手が自由にならないので難しいですね。
今後、釣った魚を調理するために鱗とりを100均で購入かな?
後は、釣った魚を美味しく食べるために、釣った直後に締められるようにナイフが必要ですね。因みに頭を落とす際に、シーバスのほほの骨で手を切り(1cm弱)ました。
包丁で切った訳では無いですが、まさかほほの骨で切るとは~。
タグ:釣った魚の料理
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