マダイ、マゴチ他の生ハム [料理]
連休最終日の今日、マゴチ、カサゴ、タコを釣り家に持って帰ると、魚食べ飽きたと家族に言われました。タコは食べって。なんてワガママな。
まぁ、カヤックフィッシングを初めてから、ボ~ズが無いからかも?
先週末2日(土日)、今週は4日(木~日曜日)魚持って帰って来たら、お刺身、塩焼き、煮付け、味噌汁、吸い物と色々変えても食べたら飽きるか~
そんな事もあり生ハムにする事にしました。因みに初めてです。作り方は適当にネットで検索してみました。
用意するのはピチットシートのみです。事前に購入してました。(生ハムに使える事は知りませんでした)
出来上がりは下記の感じです。熟成に5~7日かかるみたいなので、来週末が楽しみです。ビールが進むな~。(笑)
まぁ、カヤックフィッシングを初めてから、ボ~ズが無いからかも?
先週末2日(土日)、今週は4日(木~日曜日)魚持って帰って来たら、お刺身、塩焼き、煮付け、味噌汁、吸い物と色々変えても食べたら飽きるか~
そんな事もあり生ハムにする事にしました。因みに初めてです。作り方は適当にネットで検索してみました。
用意するのはピチットシートのみです。事前に購入してました。(生ハムに使える事は知りませんでした)
出来上がりは下記の感じです。熟成に5~7日かかるみたいなので、来週末が楽しみです。ビールが進むな~。(笑)
タグ:釣った魚の料理
コメント 0